SLSN – MAISON TRANSFORMATION

Quand des clients décident de reprendre la maison familiale et de la transformer en famille. Une histoire « d’auto-transformation » avec l’aide de la personne qui l’avait déjà érigée seul la première fois.

« Nous désirons revoir entièrement notre habitation avec des espaces ouverts et baignés de lumière naturelle ».

« Nous souhaitons que l’étage puisse accueillir 4 chambres au lieu de 3 et 2 salles de bain au lieu de 1… Tout ce programme doit être contenu dans le même espace et avec la particularité que nous puissions offrir à nos enfants 3 chambres de dimensions identiques ».

« CHALLENGE ACCEPTED »

La façade est entièrement redessinée. Un nouveau dialogue entre l’intérieur et l’extérieur prend vie par la réalisation de grandes baies vitrées. Au rez-de-chaussée, les cloisons disparaissent pour offrir cet espace traversant baigné de lumière naturelle.

À l’étage, le programme est entièrement respecté. La lumière naturelle y est omniprésente et la 4ème chambre s’installe autour d’un patio qui devient un micro jardin pour l’étage.

Avant/Après en images:

Nous avons également participé au « Grand prix d’Architecture de Wallonie 2019 »